O que é tecnologia de imagem térmica?

Em suma, a imagem térmica é o processo de usar a temperatura de um objeto para produzir uma imagem. As imagens térmicas funcionam detectando e medindo a quantidade de radiação infravermelha que é emitida e refletida por objetos ou pessoas para renderizar a temperatura visualmente. Uma câmera térmica faz uso de um dispositivo conhecido como microbolômetro para retirar essa energia fora do alcance da luz visível, e projetar de volta para o visualizador como uma imagem claramente definida.