O que é tecnologia de imagem térmica?

Em suma, é a técnica de usar o calor emitido por um objecto para produzir uma imagem visível da mesma.

Todos os objetos emitem calor (energia infravermelha). Ou seja a energia emitida é chamado uma "assinatura de calor." Quanto mais quente um objeto é, a energia infravermelha amoras que emite. Um termovisor detecta Essa energia, bem como as diferenças de energia entre objetos, e converte-lo para uma imagem eletrônica.

A imagem térmica não necessita de qualquer luz de estar presente, e não é dependente da luz ambiente. Isto significa que, ao contrário da tecnologia de visão noturna, ele pode trabalhar em completa escuridão e pode ver através da fumaça, nevoeiro e neblina.

Usando um dispositivo de imagem térmica permite que o usuário veja as diferenças de calor para melhor identificar objetos Quando a visão natural não pode. O calor não pode se esconder, mesmo no escuro.