¿Qué es la tecnología de imagen térmica?

En resumen, es la técnica de utilizar el calor desprendido por un objeto de producir una imagen visible de la misma.

Todos los objetos emiten calor (energía infrarroja). Esa es la energía emitida se llama una "firma de calor." Cuanto más caliente esté un objeto, la energía infrarroja moras que emite. Una cámara termográfica detecta que la energía, así como las diferencias en la energía entre los objetos, y la convierte en una imagen electrónica.

La termografía no requiere luz para estar presente, y no depende de la luz ambiente. Esto significa que a diferencia de la tecnología de visión nocturna, puede trabajar en completa oscuridad y se puede ver a través del humo, la niebla y bruma.

El uso de un dispositivo de imagen térmica permite al usuario ver las diferencias de calor para identificar mejor los objetos Cuando la visión natural no puede. El calor no puede ocultar, incluso en la oscuridad.